факты

Кулинарное путешествие по югу России

 

Издаётся: ООО "ИМ Медиа"
Выходит: с 7 июля 2022 г.
Объём: 196 полос
Тираж: 8 000 экземпляров

Описание

Кулинарное путешествие по югу России: Ростов-на-Дону. Старинные районы и необычные рецепты.

Описание достопримечательностей города, особенностей уклада жизни и традиций горожан, дополняется выверенными рецептами от местных жителей и лайфхаками для путешественников по южным городам России. Оригинальный взгляд на историю города и местную еду через семейные воспоминания коренных жителей.

Информация

Серия включает три книги, объединенные концепцией описания уникальных особенностей места и кухни, сформированной в мультинациональной среде трех исторических центров юга России - Таганроге, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

  Презентация
  Профиль аудитории
  Торговые условия
 Требования к макетам
  График выходов
  Контакты
  Международная подписка

 

 

Специальные выпуски

Кулинарное путешествие по Югу России: Таганрог. Истории и рецепты

Увлекательный круиз по мультинациональной кухне Таганрога, секреты простой и вкусной еды от коренных таганрожцев и уникальная  история города, который чуть не стал столицей России.
Здесь есть старинные семейные рецепты, а также рецепты зарубежных блюд, которые приобрели новый колорит, благодаря кулинарным хитростям местных жителей.  
Приятный бонус: лайфхаки от местных знатоков еды. Например: как использовать баранину, как сварить правильный бульон, как есть тюльку, как сделать хрустящую жареную рыбу, как правильно выбрать продукты на рынке… Одним словом, настоящий гастрономический рай, который вы легко сможете организовать у себя дома.

Выходит: в продаже с 2021 года
Тираж: 7 600 экземпляров


Кулинарное путешествие по Югу России: Краснодар. Станичная еда южного мегаполиса

«Кулинарное путешествие по югу России: Краснодар. Станичная еда Южного мегаполиса» - это исторический гастротур по станицам хлебосольной Кубани, которые сформировали интернациональную кубанскую кухню.  
Вы узнаете много интересных фактов о том, как формировались история и самобытность Кубани, как станичное мороженое стало мировым лидером по вкусу и продажам, почему в кубанский борщ не кладут красную свеклу.
Старинные и современные рецепты разнообразных блюд, которые вы сможете приготовить дома и ощутить неповторимый кубанский колорит. Откроете для себя секрет адыгейской мамалыги, которая признана ЮНЕСКО одним из важных факторов долголетия.

Выходит: в продаже с января 2023 года
Тираж: 7 000 экземпляров


Таганрог, Ростов-на-Дону, Краснодар: истории и рецепты Юга России

Сборник «Таганрог, Ростов-на-Дону, Краснодар: истории и рецепты Юга России» — это взгляд на историю южных российских городов и местную еду через семейные воспоминания коренных жителей. Вы узнаете, как Таганрог чуть не стал столицей России, как сложилась его мультинациональная кухня и сколько русских царей там побывало. Вы проделаете путешествие во времени по старинным ростовским районам и кулинарным традициям, поймете, почему Ростов стал «папой» и, возможно, закажете экскурсию по «малинам» на Богатяновке. Вы откроете для себя много интересных фактов о том, как формировались история и самобытность Кубани, как станичное мороженое стало мировым лидером по вкусу и продажам, в чем секрет адыгейской мамалыги, которая признана ЮНЕСКО одним из важных факторов долголетия. И получите рецепты фирменных блюд Юга России, конечно! Среди них еда казачьей, армянской, греческой, еврейской кухни. А  также блюда, которые стали «визитной карточкой» городов. В  Ростове-на-Дону — это уха (тройная, из петуха, на головизне). В  Краснодаре — это кубанский борщ (на утке; с карасями; с кабачками и фасолью; из печеной свеклы с вином). В Таганроге — рыба в томатном маринаде, постный борщ и восхитительные пирожки. В общем, вы здесь найдете многое, чего нет в учебниках по истории (а  зря!), и сможете организовать на - стоящий гастрономический рай у себя дома.

Выходит: в продаже с июня 2024 года
Тираж: 4000

Контактная информация

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР


ПРОДАЖА РЕКЛАМЫ

Отдел рекламы

Тел: + 7 495 974 77 48
adv[at]im-media.ru