факты
![]() |
|
Описание
![]() |
Кулинарное путешествие по югу России: Ростов-на-Дону. Старинные районы и необычные рецепты. Описание достопримечательностей города, особенностей уклада жизни и традиций горожан, дополняется выверенными рецептами от местных жителей и лайфхаками для путешественников по южным городам России. Оригинальный взгляд на историю города и местную еду через семейные воспоминания коренных жителей. |
Информация
Серия включает три книги, объединенные концепцией описания уникальных особенностей места и кухни, сформированной в мультинациональной среде трех исторических центров юга России - Таганроге, Ростове-на-Дону и Краснодаре.
Специальные выпуски
Кулинарное путешествие по Югу России: Таганрог. Истории и рецепты | |
![]() |
Увлекательный круиз по мультинациональной кухне Таганрога, секреты простой и вкусной еды от коренных таганрожцев и уникальная история города, который чуть не стал столицей России.
Выходит: в продаже с 2021 года |
|
Кулинарное путешествие по Югу России: Краснодар. Станичная еда южного мегаполиса | |
![]() |
«Кулинарное путешествие по югу России: Краснодар. Станичная еда Южного мегаполиса» - это исторический гастротур по станицам хлебосольной Кубани, которые сформировали интернациональную кубанскую кухню.
Выходит: в продаже с января 2023 года |
|
Таганрог, Ростов-на-Дону, Краснодар: истории и рецепты Юга России | |
![]() |
Сборник «Таганрог, Ростов-на-Дону, Краснодар: истории и рецепты Юга России» — это взгляд на историю южных российских городов и местную еду через семейные воспоминания коренных жителей. Вы узнаете, как Таганрог чуть не стал столицей России, как сложилась его мультинациональная кухня и сколько русских царей там побывало. Вы проделаете путешествие во времени по старинным ростовским районам и кулинарным традициям, поймете, почему Ростов стал «папой» и, возможно, закажете экскурсию по «малинам» на Богатяновке. Вы откроете для себя много интересных фактов о том, как формировались история и самобытность Кубани, как станичное мороженое стало мировым лидером по вкусу и продажам, в чем секрет адыгейской мамалыги, которая признана ЮНЕСКО одним из важных факторов долголетия. И получите рецепты фирменных блюд Юга России, конечно! Среди них еда казачьей, армянской, греческой, еврейской кухни. А также блюда, которые стали «визитной карточкой» городов. В Ростове-на-Дону — это уха (тройная, из петуха, на головизне). В Краснодаре — это кубанский борщ (на утке; с карасями; с кабачками и фасолью; из печеной свеклы с вином). В Таганроге — рыба в томатном маринаде, постный борщ и восхитительные пирожки. В общем, вы здесь найдете многое, чего нет в учебниках по истории (а зря!), и сможете организовать на - стоящий гастрономический рай у себя дома.
Выходит: в продаже с июня 2024 года |
Контактная информация
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ПРОДАЖА РЕКЛАМЫ
Отдел рекламы
Тел: + 7 495 974 77 48
adv[at]im-media.ru